生物工程🎦

专业介绍:本专业培养学生德、智、体、美、劳全面发展,了解生命科学的前沿发展、生物新技术应用和融合创新的新趋势,掌握现代生物工程技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论和基本技能,具备在生物医药、基因工程、生物能源、生物环保、生物农业等新兴领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发等基本能力的高素质应用型、创新型工程技术人才和管理人才。

主要课程:《微生物学》、《分子生物学与基因工程》、《发酵工程》、《细胞工程》、《酶工程》、《生化分离工程等。

适应岗位群:毕业生可在生物、医药、食品、农业、资源和环境等领域的高新技术企业和相关事业单位从事新技术开发、产品应用研究、生产技术管理和检测、检疫等工作,也可在生物、医药、食品等领域继续深造。