英语🎦

专业介绍:培养具有扎实的英语语言基础及广博的社会文化知识,具备较强的语言实践能力和文化理解能力的跨文化交际英语人才。英语系为学生提供语言文学、翻译、文化等丰富的专业选修课程,有机会参加英语戏剧节、全国大学生创业创新项目等课外实践活动,考研率保持在较高的水平。

主要课程:综合英语》、《英语视听说》、《英语口语》、《英语阅读》、《英语写作》、《英语语法》、《英语演讲与辩论》、《英汉笔译理论与技巧》、《英汉口译》、《英语语言学导论》、《英语文学导论》、《跨文化思辨》、《西方文明史》、《学术写作与研究方法》。

适应岗位群:能够在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科技、旅游等单位从事翻译、研究、教学以及管理等工作。