软件工程

专业介绍:依托国家民委重点学科,立足软件产业发达的大连市,面向国内软件产业,旨在培养信息化建设和产业发展所需,掌握计算机学科基础知识和软件工程专业知识,具有良好职业素养、创新精神和较强工程实践能力的应用型高素质人才。

专业方向:设有人工智能、信息系统、嵌入式软件三个专业方向。

适应岗位群:IT类公司(从事移动互联、嵌入式软件、智能手机、智能应用等专用通用软件开发与管理)、金融保险行业(从事信息系统软件开发、维护和管理)、大型企业集团(从事信息系统规划、集成、开发、营运、维护与管理)、中大型制造业企业(从事嵌入式、智能化、信息化方面的软件开发以及管理系统的运营、维护和管理)、行政事业单位(从事信息系统规划、监管、维护与开发),此外,每年都有一批学生考取国内外大学攻读研究生。