网络工程
时间:2019-08-12浏览次数:

专业介绍:随着互联网(Internet)成为社会的基础设施、网络强国成为国家战略,社会对网络技术与工程人才,特别是对网络工程专业人才,产生强烈的需求。网络工程专业,作为辽宁省普通高等学校首批一流本科教育示范专业,培养具有计算机网络系统的规划设计、维护管理、安全保障和应用开发相关的理论、知识、技能和方法,具有良好的工程管理能力和综合素质,能够承担计算机网络系统设计、开发部署、安全保障、运行维护等工作的高素质专门技术人才。

专业方向:设有云计算与互联网工程、网络安全、Web工程三个专业方向。

适应岗位群:IT企业的系统集成工程师、网络设计师、网络分析师、软件开发工程师、安全开发工程师;政府机关、军队、警察、国家安全部门、金融、保险、财政、税务、电力、交通、科研教育等单位的网络管理工程师、网站管理员、网络系统工程师、网络安全工程师、数据库管理员;电信运营商、电信设备制造商的技术支持工程师、网络优化工程师等。