网络工程🎦

专业介绍:依托国家民委重点学科和网络强国的国家战略,作为辽宁省普通高等学校首批一流本科教育示范专业,培养具有计算机网络系统的规划设计、维护管理、安全保障和应用开发相关的理论、知识、技能和方法,具有良好的工程管理能力和综合素质,能够承担计算机网络系统设计、开发部署、安全保障、运行维护等工作的高素质专门技术人才。

专业特色:以学生成果为导向,注重技术、工程和专业领域知识相结合;侧重云计算、网络安全、Web工程等方面能力的培养;突出工程实践能力和创新能力的培养。

专业方向:云计算与互联网工程、网络安全、Web工程。

主要课程:《程序设计基础》、《数据结构与算法》、《离散数学》、《计算机组成原理》、《操作系统》、《数据库概论》、《计算机网络》、《网络管理》、《网络安全》、《软件工程与项目管理》。

适应岗位群:IT企业的系统集成工程师、网络设计师、网络分析师、云计算架构师、云应用研发工程师、软件开发工程师、安全开发工程师;政府机关、军队、警察、国家安全部门、金融、保险、财政、税务、电力、交通、科研教育等单位的网络系统工程师、云网络工程师、网络管理工程师、网络安全工程师、数据库管理工程师;电信运营商、电信设备制造商的技术支持工程师、云系统工程师、网络优化工程师等。