工业设计
时间:2019-08-12浏览次数:


专业介绍:以专业为载体,通过专业学习,使学生成为具备一定的人文素质和美学基础,掌握扎实的工程基础知识、专业表达技术和专业设计方法;通过专业实践,使学生成为自信、善良、具有问题解决能力、创新能力、国际竞争能力和团队合作精神的,能够在企事业单位、专业设计机构和科学研究单位从事工业产品创新设计、教学、科研和设计管理的应用型、创造型、复合型人才。


专业方向:不分专业方向,设有8个导师工作室(与产品设计专业交叉)。


主要课程:《设计概论》、《工业社会学★》、《创造性思维★》、《设计心理学》、《基础描写★》、《色彩基础★》、《符号学★》、《人机工程学★》、《造型基础★》、《机械设计基础★》、《工程材料与制造工艺》、《设计调查》、《设计心理学》、《系统设计》、《产品设计原理与方法★》、《专业课题★》、《社会实践》、《创新创业》。(标记“★”为核心主干课程)


适应岗位群:毕业生可在企事业单位、专业设计部门和科研单位从事产品设计开发、教学、科研、管理等工作。