动画🎦

专业介绍:以专业学习为载体,通过对学生的世界观、集体观、美学修养、学习方法等方面能力和素质的强化与引导,培养学生德、智、体全面发展,具有自我学习、发展、社会交往、适应环境等生存的必要能力;培养具备动画艺术设计的基本表达技能、基础理论和应用能力,能从事在动漫、游戏、影视传媒、影视制作、媒体出版等单位的应用创意型人才。

专业方向:不分专业方向,设有5个导师工作室。

主要课程:《动画概论★》、《造型基础★》、《视听语言★》、《摄影摄像基础》、《动画设计基础★》、《基础软件》、《艺 术史》、《传播学概论★》、《剧本基础★》、《动画策划★》、《故事板设计》、《视觉概念设计★》、《专业表现》、《动态视觉设计★》、《绘本创作★》、《专业软件★》、《游戏策划★》、《制片管理★》、《创造性思维★》、《专业课题》。(标记“★”为核心主干课程)

适应岗位群:毕业生可在动漫、游戏、影视传媒、影视制作、媒体出版等领域从事创意产业。