动画🎦

专业介绍以专业学习为载体,通过对学生的世界观、集体观、美学修养、学习方法等方面能力和素质的强化与引导,培养学生德、智、体全面发展,具有自我学习、发展、社会发展、适应环境等生存的必要能力;培养具备动画艺术设计的基本表达技能、基础理论和应用能力,胜任动漫、游戏、影视传媒与制作、媒体出版等工作的应用创意型人才。

专业方向:设有4个导师工作室。

主要课程:动画概论★、造型基础★、视听语言★、摄影摄像基础、动画设计基础★、基础软件、艺 术史、传播学概论★、剧本基础★、动画策划★、故事板设计、视觉概念设计★、专业表现、动态视觉设计★、绘本创作★、专业软件★、游戏策划★、制片管理★、创造性思维★、专业课题。(标记“★”为核心主干课程)

适应岗位群毕业生可在动漫、游戏、影视传媒、影视制作、媒体出版等领域从事创意工作。