视觉传达设计

专业介绍:以专业学习为载体,通过对学生的价值观、道德、学习方法、个人发展与规划等方面能力和素质的强化与引导,培养学生德、智、体全面发展,具有自我学习、发展、社会交往、适应环境等生存的必要能力;培养具有艺术设计的基本表达技能、基础理论和应用能力,能在企业事业单位、专业设计部门、科研单位从事视觉传达创新设计和教学、科研工作的应用型、创造型人才。

专业方向:不分专业方向,设有2个导师工作室。

主要课程:《基础描写★》、《色彩基础★》、《造型基础★》、《社会学》、《创造性思维★》、《人机工程学》、《工程制图》、《美学★》、《设计理论★》、《产品设计方法学★》、《产品材料与加工工艺》、《传播学★》、《系统设计★》、《设计心理学★》、《市场学》、《专业课题(工作室)★》、《社会实践》、《创新创业》。(标记“★”为核心主干课程)

适应岗位群:毕业生可在企事业单位、专业设计部门和科研单位从事视觉传达设计开发、教学、科研、管理等工作。