行政管理🎦

专业介绍:本专业是辽宁省普通高校一流本科教育示范专业,大连民族大学一流本科专业,旨在培养德智体美劳全面发展,掌握现代公共管理理论、方法与技术,能运用本学科的基础理论、专门知识和专业技能,具备公共意识、公共精神、公共责任,具有创新精神、创业意识和创新创业能力,能适应社会发展要求,在党政机关、事业单位、社会团体等公共部门从事管理或服务工作的应用型、复合型专业人才。

专业方向:不分专业方向。

主要课程:政治学原理、管理学原理、公共管理导论、行政管理学、宪法与行政法学、政府经济学、公共政策学、公共部门人力资源管理、电子政务理论与实验、公共伦理学。

适应岗位群:本专业学生毕业后可在政府机关、党团组织、教育部门、事业单位、公司企业及各种科研咨询、管理培训机构从事科研或管理工作。