旅游管理🎦

专业介绍:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有与本专业领域相适应的文化素质和良好的职业道德,掌握扎实的现代企业管理理论知识和旅游专业技能,熟练运用现代信息技术,具有较强的沟通协调能力和分析问题与解决问题的实际工作能力,了解国内外旅游企业最新动态,具有创新精神的应用型人才。课程设置理论联系实践。教师基于少数民族地区旅游研究特色鲜明。

专业方向:本专业设有“旅游社管理”、“国际饭店管理”、“旅游策划”3个专业方向。

主要课程:旅游学概论、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游政策与法规、旅游社会学。

适应岗位群:毕业后可在各类旅游相关企业单位从事经营、管理、策划、咨询工作;或进入政府部门从事综合管理工作;或进入高等院校及科研机构从事教学和研究工作。