航空服务艺术与管理
时间:2020-06-23浏览次数:


专业介绍:“航空服务艺术与管理”专业是2019年我校获得教育部批准新增本科艺术类专业,授予艺术学学士,学制四年。本专业是适应我国快速发展的航空业对服务和管理艺术人才的需要而设立的。它以艺术学、管理学和航空服务学为学科基础,同时兼备管理和艺术两类培养属性,要求学生在学习艺术学、管理学和航空服务学等相关学科理论的基础上,接受空中乘务、民航安全、航空播音、应急处置、英语会话等专业技能的训练,从而有助于学生走入职场后能迅速适应航空服务及其他领域的职业生涯,具备职业发展的潜力。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较高的政治素质、艺术素养、文化素质和职业素养,掌握艺术学、管理学、航空服务学领域的基础理论知识、专业知识和政策法规,熟悉国内外航空服务和管理的业务流程和要求,具备较强的航空服务能力、英语会话能力、沟通协调能力、应急处置能力和学习能力,能在航空业或其他服务业中从事服务和管理职业的应用型、复合型、创新型人才。


主要课程:《航空商务运营管理》、《民航法律法规基础》、《民航概论》、《民航服务礼仪》、《民航客舱安全管理》、《民航客舱服务与管理》、《民航客舱设备操作与管理》、《民航专业英语》等。


适应岗位群:国内外各大航空公司、机场及其他高端服务性企业,从事服务与管理等职位。