自动化🎦

专业介绍:培养具备自动控制、信息处理技术、电子技术、电力电子技术和计算机应用技术等方面的基本理论和专业知识,适合在工业电气化、自动化、信息处理和计算机应用等领域从事相关研究开发、工程设计、生产制造、系统运行管理等方面工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程:《电路原理》、《数字电子技术》、《模拟电子技术》、《微机原理与接口技术》、《电机与拖动技术基础》、《电力电子技术》、《传感器与检测技术》、《自动控制原理》、《现代控制理论》、《计算机控制技术》、《电气控制技术与PLC应用》、《过程控制工程》、《运动控制系统》。

适应岗位群:学生毕业后能在运动控制、工业过程控制、机器人控制、电力电子技术、计算机控制技术、检测与自动化仪表等相关的自动化技术应用领域从事系统设计、分析、运行和维护、产品开发与科学研究、管理与决策等工作。