自动化🎦

专业介绍:培养具备自动控制、信息处理技术、电子技术、电力电子技术和计算机应用技术等方面的基本理论和专业知识,适合在工业电气化、自动化、信息处理和计算机应用等领域从事相关研究开发、工程设计、生产制造、系统运行管理等方面工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程:电路原理、数字电子技术、模拟电子技术、微机原理与接口技术、电机与拖动技术基础、电力电子技术、传感器与检测技术、自动控制原理、现代控制理论、计算机控制技术、电气控制技术与PLC应用、过程控制工程、运动控制系统。

适应岗位群:学生毕业后能在运动控制、工业过程控制、机器人控制、电力电子技术、计算机控制技术、检测与自动化仪表等相关的自动化技术应用领域从事系统设计、分析、运行和维护、产品开发与科学研究、管理与决策等工作。