工业工程

专业介绍:培养具有国际竞争力,能综合运用工程技术、信息技术、管理科学和社会科学的知识,既懂管理又擅长工程技术的复合性应用型人才。为了适应社会发展需要,依托机械工程、管理学等学科,以工业自动化和智能制造技术、产品设计与开发技术、服务创新技术为重点,培养跨学科复合型应用型人才。学生主要学习机电工程、信息技术、创新改善、管理决策等方面的基础知识,接受运用工业工程理论与方法解决实际问题的专业训练,毕业后具备一定的生产与服务系统的规划、设计、评价和优化创新能力。

适应岗位群:学生毕业后主要面向现代化制造企业、服务业、政府机关、农业、医疗卫生业、金融业、物流业等规模生产和服务行业领域,从事生产与服务系统的规划、设计、评价和优化创新等方面的管理与咨询工作,致力于解决工业和服务系统中的效率、质量、成本和安全等方面的问题。