食品科学与工程🎦

专业介绍:本专业立足东北,面向少数民族和民族地区,培养适应现代食品工业产业建设需求,掌握食品工程及相关学科的基本理论和专业知识,具备分析、研究和解决工程问题的能力,能够在食品工程及相关领域从事生产运行、工程设计、品质控制、产品开发及生产一线管理等工作的具有创新意识的高素质应用型工程技术人才。

主要课程:食品微生物学、食品化学、食品工艺学、食品机械与设备、食品营养学、食品分析。

适应岗位群:毕业生可在食品的生产、加工、流通等环节,以及与食品科学与工程有关的研究院所和企事业单位等从事科学研究、技术开发、工程设计、生产管理、品质控制、产品销售、检验检疫、教育教学等方面的工作,也可在食品科学、营养与健康、食品安全、生物工程、食品工程等方向继续深造。