朝鲜语

专业介绍:培养具有较高的人文素养、扎实的朝鲜语基本功及宽泛的社会文化知识,具备较强的朝鲜语实践能力、广阔的国际视野和文化理解能力的跨文化交际朝鲜语人才,以“2+2”“3+1”“2+1+1”等多种模式与韩国国民大学、光云大学、建国大学、釜山外国语大学、明知大学、翰林大学、仁川大学等多所高校联合培养本科生。

主要课程:《基础韩国语》、《韩国语听力》、《韩国语会话》、《韩国语语法》、《韩国文化》、《韩国语写作》、《高级韩国语》、《高级韩国语视听说》、《韩国文学史与经典著作导读》、《笔译理论与技巧》、《口译理论与技巧》、《商务韩国语翻译》、《旅游韩国语》、《韩国语语言实践》、《韩国语语言技能实训》、《职场韩国语》。

适应岗位群:能够在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科技、旅游等企事业单位从事翻译、研究、教学以及管理等工作。