行政管理🎦

专业介绍:本专业是辽宁省一流本科教育示范专业,大连民族大学一流本科专业,旨在培养具有较强的马克思主义理论素养和现代公共精神,具有较高的综合素质与创新能力,通晓民族理论与民族政策,掌握行政管理领域的基础理论知识和专业技能,能适应社会发展要求,在党政机关、事业单位、社会团体等公共部门从事管理或服务工作的应用型、复合型专业人才。

专业方向:行政管理专业不分专业方向。

主要课程:《政治学原理》、《管理学原理》、《公共管理导论》、《行政管理学》、《宪法与行政法学》、《政府经济学》、《公共政策学》、《公共部门人力资源管理》、《电子政务理论与实验》、《公共伦理学》。

适应岗位群:本专业学生毕业后可在政府机关、党团组织、教育部门、事业单位、公司企业及各种科研咨询、管理培训机构从事科研或管理工作。