应用化学🎦

专业介绍:本专业培养基础理论和实践训练基础扎实,具有良好的人文修养和职业素养,具有较强外语及计算机应用能力,掌握扎实的化学、药学和材料学基本知识与基本技能,具有较强的实践能力和创新意识,具备从事技术开发、科学研究、科技管理及国际贸易等相关工作能力的高素质应用型、创新型工程技术人才和管理人才。

主要课程:无机与分析化学、有机化学、物理化学、生物化学、化工原理、精细有机合成、药物化学、天然药物化学、分离分析技术等。

适应岗位群:毕业生可在精细化学品、生物化工、制药、新材料等领域的研究院所和企事业单位等从事科学研究、教育教学、产品开发、生产管理和技术服务等工作。也可在精细化工、药物化学、生物材料和纳米药物等方向继续深造。