生物技术🎦

专业介绍:培养具有较强数理化基础,具有密的科学思维、富于挑战的创新创业精神及国际化视野,具有扎实的生物科学与技术基本理论、基本知识和基本技能,特别在细胞和分子水平上具有熟练操作和分析技术,具有在生物技术产业及相关领域从事科学研究、技术开发、理化分析、人才培养及管理等方面的应用型和创新型人才。

主要课程:植物学、微生物学、细胞生物学、遗传学、植物生理学、生物化学、分子生物学、基因工程、细胞工程、蛋白质与酶工程、生化分离与分析技术、生物信息学等。

适应岗位群:毕业生可在工业、农业、林业、医药、环保、园林、食品等行业的企事业单位从事生物技术领域的应用研究、理化分析、技术开发、生产和技术管理等工作,也可在科研机构或学校从事科学研究或教学工作。