生物技术

专业介绍:培养具有较强数理化基础,具有严密的科学思维、富于挑战的创新创业精神及国际化视野,具有扎实的生物科学与技术基本理论、基本知识和基本技能,特别在细胞和分子水平上具有熟练操作和分析技术,具有在生物技术产业及相关领域从事科学研究、技术开发、理化分析、人才培养及管理等方面的应用型和创新型人才。

主要课程:《植物学》、《微生物学》、《细胞生物学》、《遗传学》、《植物生理学》、《生物化学》、《分子生物学》、《基因工程》、《细胞工程》、《蛋白质与酶工程》、《生化分离与分析技术》、《生物信息学》等。

适应岗位群:毕业生可在工业、农业、林业、医药、环保、园林、食品等行业的企事业单位从事生物技术领域的应用研究、理化分析、技术开发、生产和技术管理等工作,也可在科研机构或学校从事科学研究或教学工作。