环境科学🎦

专业介绍:培养掌握环境科学、环境技术和环境人文社会科学等方面的基础知识,具备环境科学的基本理论和基本技能,掌握环境监测、环境评价、环境规划、生态修复技术、环境工程设计与运行管理的基本方法和技术,具有一定的与环境相关的研究、开发、咨询、教学和管理能力,培养具有系统识别、综合分析与实际解决环境问题的素质和能力,具备一定创新能力的应用型人才和继续深造的专业人才。

主要课程:《环境学》、《生态学》、《环境工程原理》、《环境监测》、《环境工程学》、《环境影响评价》、《环境规划与管理》、《环境生态工程》等。

适应岗位群:毕业生可在环保部门、工矿企业、农业、林业、土地、旅游、科研和学校等企事业单位,从事环境保护、环境规划与管理、环境监测与评价、生态环境修复及环境治理等方面的工作。