日语🎦

专业介绍:培养具有较高的人文素养、熟练的日语语言技能、厚实的日语语言文学专业知识及日本文化和其他相关专业知识,具备较强的文化理解能力的跨文化交际日语人才。以“2+2”“3+1”及短期留学模式与筑波大学、秋田大学、广岛大学、北陆先端科学技术大学院大学等多所大学联合培养本科生,在校期间择优推荐赴日留学。学习成绩优异者,毕业后可直接推荐到日本国立大学攻读硕士研究生。

主要课程:基础日语、高级日语、日语视听说、日语会话、日语演讲与辩论、日语阅读、日语基础写作、翻译理论与实践、口译理论与实践、日本文学概论、日语语言学概论、中日跨文化交际、日本概况、学术写作与研究方法、日本文化交流史。

适应岗位群:能够在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科技、旅游等企事业单位从事翻译、研究、教学、互联网相关业务等工作。