相关搜索    
  考生问答

贵校少数民族预科的招生情况和预科升入本科有关情况如何?

贵校少数民族预科的招生情况和预科升入本科有关情况如何?于 2017-06-12 发布,该页已被浏览2796次

   少数民族预科只招收少数民族考生。2017年我校共招生少数民族预科生372人,少数民族预科学习为期一年,预科成绩需通过国家和学校考试合格结业后,方可以选择专业进入本科。

具体办法是:预科升入本科要按学生综合成绩排名依次选择,我校会在充分调研少数民族预科学生本科专业志愿的前提下,按专业系数科学合理的为预科学生预留一定数量的本科专业计划,我校招生的计划均会提供。

适当介绍具体情况:综合成绩计算方式为:预科期间学习成绩占80%(包括语文、外语、数学、物理、计算机、民族理论等成绩和全国少数民族预科结业会考成绩),德育成绩(操行评定)15%,体育成绩5%。具体按照当年国家文件要求和学校规定为准。

具体按照学校规定为准。

注:内蒙古少数民族预科只招收以下六个民族:蒙古族、鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族、俄罗斯族、中学用朝鲜语授课的朝鲜族。

 


版权所有:大连民族大学招生就业处     © "i民大"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87656067