相关搜索    
 

就业情况

就业情况于 2015-03-18 发布,该页已被浏览36698次

大连民族学作为国家民委在沿海开放地区设立的唯一一所以工科为主的民族高等学校,学校坚持新校新办的原则,在教育教学、人才培养、大学生就业以及创新创业教育等方面做了许多有益的尝试和探索。特别是针对大学生就业、创新创业教育工作构建了两个体系,一是就业工作领导与服务体系,二是具有民族高等教育特色的全过程、全方位、全覆盖的就业创业教育体系。

经过多年的不懈努力,学校毕业生就业工作得到教育部、国家民委、辽宁省、大连市以及社会的认可,毕业生就业率连续13年在90%以上。学校被教育部确定为首批50所“全国毕业生就业典型经验高校”,被国家民委评为“就业工作先进学校”,连续8年4次荣获“辽宁省普通高校毕业生就业工作先进集体”称号,是辽宁省“大学生志愿服务辽西北计划先进单位”。2011年在大连市首次评选的10名“大学生就业榜样”中,我校毕业生入选3名。学校是辽宁省大学生创业教育示范校、大连市沙河口区大学生创业就业苗圃,经学校就业创业教育基地孵化的多个创业实体公司已入驻各级政府的创业基地,带动了一批毕业生就业,2012年获辽宁省首届大学生创业计划大赛优秀组织奖和赢在大连-大学生激情创业沙河口》“苗圃杯”第四届中国青年创业新领军者大赛优秀组织奖。

学校就业和创新创业工作已经成为学校对外宣传的窗口,光明日报、中国日报、中央电视台、中央教育电视台、中国教育报、中国民族报、大连日报、大连电视台等各级各类新闻媒体近几年来对学校就业创业工作进行了全方位、多层次的报道。



版权所有:大连民族大学招生就业处     © "i民大"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87656067